Summer is here: Chocolate chip cookies.


Después de mucho esperar y de mucho vestir con la misma ropa, días y días, nuestro equipaje llegó desde Polonia. Usamos, por consejo de Clara, la web de sinmaletas.com. No fue caro, de hecho fue mucho más barato que facturar con nuestro vuelo Ryanair (mientras más equipaje mandes más barato es). Aún así, tardó más de lo esperado y más de lo acordado. No importa, llegó sano y salvo.

Que llegue el equipaje significa que llega Rimi, mi querida bicicleta. Alemana comprada en Kraków. Ya la he estrenado, y después de casi 12 km ida-vuelta a la playa, he sido indulgente: he hecho muchas galletas y haré muchas más mañana.Y he comido MUCHAS.

El primer intento fue una tragedia: salió una galleta monstruosa, enorme, que yo corté en pequeñas galletitas que sabían horrible. Se quemaron, además. Yo le eché la culpa a la mantequilla. Hoy adapté una receta de Joy of Baking, y no han salido mal.

Mi familia sigue viva sin rastros de envenenamiento y hay masa en la nevera, para seguir horneando y comiendo mañana.

Chocolate chip cookies.

Ingredientes:

-3/4 taza de mantequilla.

-1 taza de azúcar blanco.

-1 taza de azúcar moreno.

-2 huevos.

-1 1/2 cucharada de extracto de vainilla.

-2 1/4 tazas de harina de repostería.

-1 cucharada de bicarbonato sódico.

-Chocolate chips, cuantas más mejor.

Cómo hacerlas:

Derretir la tacita de mantequilla. Este paso es indispensable, porque aunque lleve mucho tiempo fuera de la nevera y parezca manejable, no lo estará, y los ingredientes no mezclarán bien.

Una vez líquida la mantequilla, añadir las dos tazas de azúcar y mezclar. Con batidora eléctrica o a mano. Yo lo he hecho de las dos formas y aún no encuentro la diferencia.

Añadir los huevos, uno a uno. Mezclar bien. Añadir el extracto de vainilla. YUMMY.

Probar un poquito de la mezcla. Just for fun y para ver lo dulce que sabe y lo rico que va a salir.

En un recipiente aparte, tamizar la harina y mezclarla con el bicarbonato. Añadir por partes a la mezcla líquida y remover bien, hata que la masa esté compacta y sin grumos.

Poco a poco y con cuidado agregar los trocitos de chocolate. YUMMY.

Precalentar el horno a 190ºC, esperar diez minutos y mientras tanto poner sobre una bandeja pequeños círculos de masa. Muy pequeños, la masa crecerá y depende de lo que se quiera hay que tener cuidado con el tamaño.

Hornear, vigilando las galletas, durante 10-12 minutos, o dependiendo del horno hasta que queden un poco doradas. Sólo un poco. Al salir, no importa que estén blandas, mientras vayan enfriando endurecerán.

Comer las galletas con leche, helado, cereales, LO QUE SEA. YUMMY.

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4 respuestas a Summer is here: Chocolate chip cookies.

  1. Sallymoonkey dijo:

    me la apunto! =)
    y la intentaré hacer sin azucar, con fructosa a ver como sale la cosa.. =D

  2. Iria dijo:

    esa foto es real? de TUS galletas? pq son perfectas! yo quiero 😦

  3. pablovv89 dijo:

    leer esto me acaba de dar muchísima hambre!!

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